Что такое перманентный макияж губ.

Многие, услышав понятие, спрашивают, что это такое, но все просто. Татуаж губ – это рисование макияжа на устах, путем введение пигмента под кожу. Губы после перманентного макияжа выглядят по-разному, это зависит от выбранной техники.

Результат всегда один – губы сохраняют выбранный оттенок и форму, нарисованную косметологом. Специалист, который занимается этим, имеет медицинское образование, а также он должен иметь высокий уровень знаний и умений, чтобы он мог брать на себя ответственность.

Перманент губ техники

Как в любой услуге перманентного макияжа при работе с улыбкой существует несколько техник, благодаря которым достигаются разные результаты. Различаются они по всем параметрам: цена, введение пигмента под кожу в области губ, количество используемых в работе оттенков, а также другие.

  1. Растушевка

Техника с растушевкой контура в перманентном макияже губ является одной из натуральных способов. Цвета используются только естественные, так как закрашивается не вся площадь, а только та, которая находится ближе к внешним краям. Яркие цвета могут создать нелепый вид.

Выполняется работа за один сеанс: мастер наносит контур выбранным оттенком, который похож на натуральный цвет губ, а затем растушевывает его к середине. Растушевка не заполняет внутреннюю площадь полностью, поэтому середина остается не закрашенной. Выглядит переход плавно, но он заметен.

Из-за того, что контур рисуется по натуральной границе, а затем сближается внутрь, губы могут выглядеть тонкими. Создать объем техника не сможет, так как это не является ее целью.

2. Акварельный метод

В перманентном макияже губ подходит для тех, кто хочет придать губам определенного цвета, свежести, молодости. При использовании акварельного метода границы не прокрашиваются, а остаются немного размытыми, чтобы эффект был максимально натуральным. Метод выполняет функцию из-за того, что границы с рождения не являются четкими, а немного размытыми.

Внутренняя площадь закрашивается одним оттенком, схожим с натуральным оттенком губ. Переходов не делается, чтобы достигнуть эффекта легкого подкрашивания с помощью блеска, геля, гигиенической помады.

Решиться на такую технику перманентного макияжа просто, так как испортить обычную покраску пигментом сложно, поэтому с выбором косметолога обычно не ошибаются.

Благодаря сохранению естественных границ в дальнейшем можно пользоваться другими средствами декоративной косметики: помады, блеск, бальзамы. Если правильно подобрать оттенок, цвета не будут смешиваться и перекрывать друг друга.

3. Контур

Очень простая техника, которая выполняется специалистами за один сеанс, тратят они на это около 30 минут. По названию понятно, что прокрашиваются только границы, а внутренняя часть совсем не зарисовывается пигментом.

Цвет нарисованных границ должен совпадать с цветом губ. Максимум – он может быть на оттенок темнее, чтобы сделать улыбку выразительной. Контрастные цвета придадут лицу обратный эффект, который испортит внешность человека.

Причиной, по которой девушки выбирают эту технику, является размытость контура. Это может быть врожденный дефект, или проблема, которая появилась с возрастом. У представительниц женского пола в предпенсионном возрасте часто имеют такую проблему, поэтому женщины после 40 лет часто покупают такую услугу.

Преимуществом этого способа является то, что каждый день девушка может менять цвет помады, а это не будет смотреться неправильно, так как контур сливается с губами.

4. Эффект 3Д

Самая сложная техника, которая требует много знаний и умений специалиста. Найти хорошего косметолога несложно, так как плохого мастера не допустят к такой ответственной работе.

Проводиться работа в несколько сеансов, так как выполнить работу повышенной сложности за один визит невозможно. Поэтому она самая затратная по подготовке, а также уходу между процедурами и после последнего сеанса.

Татуаж в такой технике позволяет добиться эффекта пухлых, сочных губ – увеличить их объем. Отлично подходит обладательницам тонких губ с рождения.

Выбирается определенный цвет, и несколько его оттенков. Самый темный покрывает контур, затем к светлому градиент переходит в середину. Иногда середину не закрашивают, а оставляют натуральный цвет. Это можно сделать, если контур не сильно различается с ним.

5. Заливка

Этот способ заменяет использование помады. Подходит тем, кто привык ежедневно красить губы косметическими средствами, а также тем, кто делает это постоянно, из-за того, что недоволен натуральным цветом губ.

Оттенок можно выбрать любой, косметолог на приеме может посоветовать вам выбрать какую-либо расцветку относительно вашего типажа. Сам мастер имеет большой диапазон цветов.

При желании вы можете попросить изменить форму губ. Губы закрашиваются полностью одним цветом, это касается и контура, поэтому можно незаметно опустить линию границы, чтобы визуально увеличить объем губ. Тоже самое можно сделать с уголками (поднять их или опустить).

В результате получится эффект нанесенного блеска, бальзама, геля, гигиенической или обычной помады. Это зависит от того, как косметолог наносил пигмент, а также его качество.